Серия фотосъемок для каталога сувенирных пряников
Сотрудниками нашего дизайн-бюро была осуществлена фотосъемка более 120 Тульских пряников на территории кондитерской фабрики «Ясная Поляна». Также, для иллюстрирования разделов каталога, клиенту был предложен вариант с коллажированием, описывающий процесс создания тульского сладкого сувенира.
Кейс каталога
Кейс каталога
Тульский сладкий сувенир создаётся с помощью резной пряничной доски, которая печатает на заготовке замысловатый узор. Резать или, как говорили в старину, знаменовать такие формы — целое искусство.
Для доски годится не всякая древесина, а права на ошибку у мастера нет — одно неверное движение, и работу придётся начать сначала.
‘02
Замешивание
теста
теста
Технологическое развитие не стоит на месте, однако тульские пряники, по традиции, производятся вручную. Для приготовления настоящего пряника нужен творческий подход, знания, опыт и тёплые руки человека.
‘02
Приготовление
начинки
начинки
Сегодня тульский пряник готовится с начинкой из фруктов или варёной сгущёнки.
‘02
Формование
пряника
пряника
Два главных ингредиента теста для пряника — пшеничная мука высшего сорта и мёд. Наличие мёда в составе позволяет прянику долгое время оставаться свежим и ароматным и придаёт известному лакомству тот самый вкус.
Процесс формования пряника за десятки лет не изменился: тесто помещают в деревянную форму таким образом, чтобы вырезанный на доске рисунок четко отпечатался на будущем угощении. За это тульские пряники и зовутся печатными.
Процесс формования пряника за десятки лет не изменился: тесто помещают в деревянную форму таким образом, чтобы вырезанный на доске рисунок четко отпечатался на будущем угощении. За это тульские пряники и зовутся печатными.
‘02
Выпечка
пряника
пряника
Несмотря на непосредственное участие человека в процессе, приготовление пряника — стандартизированная последовательность действий. Завершение этого процесса — глазирование традиционного лакомства.
‘02
Глазирование
Привычный вид прянику придаёт зеркальная глазурь, которую наносят на готовые изделия тонким слоем. Кроме того, глазурь служит дополнительной защитой от преждевременного пересыхания пряника и потери аромата.
‘02
Тульский пряник на заказ
Производство тульского пряника ограничено только фантазией заказчика: сегодня можно приобрести как традиционные формы пряников, так и корпоративные или событийные — формы изготавливаются по запросу.
Тульский пряник можно по праву считать не просто лакомством, а произведением гастрономического искусства.
Тульский пряник можно по праву считать не просто лакомством, а произведением гастрономического искусства.